财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

空间站飞行任务今年将拉开序幕 长五B火箭择机首飞

2019年03月04日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
下半年,空间站核心舱、长征五号B运载火箭和首飞载荷将先后运往文昌航天发射场进行发射场合练。后续,择机进行长征五号B运载火箭首飞任务
2018年11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海开幕,中国空间站“天宫”核心舱(工艺验证舱)亮相航展。图/陈骥旻/中新社/视觉中国

  【财新网】(记者 王佳雯)2019年将成为中国空间站建造任务的关键之年。财新记者从中国载人航天工程办公室获悉,中国空间站飞行任务将于今年拉开序幕。下半年,空间站核心舱、长征五号B运载火箭和首飞载荷将先后运往文昌航天发射场进行发射场合练。后续,择机进行长征五号B运载火箭首飞任务。

  中国载人航天工程办公室披露中国空间站建造进展称,目前,空间站核心舱和执行发射任务的长征五号B运载火箭,正在抓紧研制生产,将于年底前进行发射场合练和首飞任务准备工作;执行空间站飞行任务的航天员也正按计划选拔训练,核心舱载荷正在积极开展初样阶段研制。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 粤传媒 曹建海 华润银行 秦晓 敲诈勒索罪 阿根廷总统 李显龙 薄熙来案二审宣判 新凤霞 非法集资 银行间同业拆借利率 武警工程大学 全面深化改革 辅仁药业