财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

习近平:人不负青山,青山定不负人

2021年10月12日 16:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
为加强生物多样性保护,中国正加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系,逐步把自然生态系统最重要、自然景观最独特、自然遗产最精华、生物多样性最富集的区域纳入国家公园体系
10月12日下午,国家主席习近平以视频方式出席在昆明举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话。图/新华社记者 李学仁

  【财新网】国家主席习近平12日下午以视频方式出席在昆明举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话。

  据新华社消息,习近平指出,生物多样性使地球充满生机,也是人类生存和发展的基础。保护生物多样性有助于维护地球家园,促进人类可持续发展。昆明《生物多样性公约》第十五次缔约方大会为未来全球生物多样性保护设定目标、明确路径,具有重要意义。国际社会要加强合作,心往一处想、劲往一处使,共建地球生命共同体。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 华润银行 票据法 杨鲁豫 埃博拉病毒 深化改革 医学生 肖亚庆 邹承鲁 德国商务签证 京张高铁 有其屋 冀中星 齐泽克 非洲象