财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

审计查出湖北一储备粮公司收购1000吨镉超标稻谷

2021年09月23日 13:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
审计发现,湖北咸宁市崇阳县田野储备粮管理有限公司收购粮食质检不严格,200万斤稻谷镉含量超标,价值240万元,县发改局监管不到位,田野公司虚假记录稻谷产地信息,导致无法准确追踪粮食来源
湖北省咸宁市崇阳县人大常委会近日发布会议公报称,2021年3月至4月,湖北省审计厅派出审计组,对崇阳县2018年至2020年地方储备粮管理情况进行了审计调查,重点审计了县发改局、县田野储备粮管理有限公司等单位,审计发现,田野公司收购粮食质检不严格,200万斤稻谷镉含量超标,价值240万元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来)湖北一地储备粮库经审计发现镉超标稻谷流入。湖北省咸宁市崇阳县人大常委会近日发布会议公报称,2021年3月至4月,湖北省审计厅派出审计组,对崇阳县2018年至2020年地方储备粮管理情况进行了审计调查,重点审计了县发改局、县田野储备粮管理有限公司(下称“田野公司”)等单位,审计发现,田野公司收购粮食质检不严格,200万斤稻谷镉含量超标,价值240万元,县发改局监管不到位,田野公司虚假记录稻谷产地信息,导致无法准确追踪粮食来源。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孙立平 秦晖 澳大利亚选举 马里 嘉能可 美国大选第二场辩论 全面深化改革 敲诈勒索罪 上海人口 齐泽克 武警工程大学 郭广昌 田纪云 总统辩论 美国总统大选