财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

野保专家唐瑞:物种正灭绝,生物多样性未被充分重视

2020年11月14日 16:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国著名野生动物保护专家唐瑞认为,人类正面临严重的物种大灭绝,迫切需要达成全球共识来保护生物多样性。他表示,十年来中国在环保上有很多进展,从上到下的环保意识都有觉醒,他希望相关的环境立法“速度能再快一点”

  【财新网】(记者 黄晏浩)“现在我们正面临着世界上最严重的物种大灭绝时期,物种流失度是自然状况下的100到1000倍。两栖动物和哺乳动物差不多消失了58%。我们永远失去了这些物种,带来了巨大的风险,影响人类的繁荣和幸福。”11月14日,英国野生动物保护专家、环保专家唐瑞(Terry Townshend)在“第11届财新峰会:重建全球信任”的分论坛“生物多样性与气候变化”上表示,人类正处于严重的物种大灭绝时期,他希望明年5月在昆明举行的联合国生物多样性大会(COP15)能达成共识,加大投入,保护生物多样性。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 金融危机 sdr 曹永正 奥朗德视察航母 谢伏瞻 两弹一星 信用卡提现 华兴资本 曹建海 二胎政策 中信保 美国总统大选 齐泽克 朝鲜核试验