财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

台风“美莎克”过境东北 多地农田受灾

2020年09月05日 08:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
黑龙江省中北部北安市的国有赵光农场负责人对财新记者表示,台风过境给农作物带来了不同程度的影响,“就受灾情况而言,玉米重一些,大豆相对好一些,但是产量受损已成必然”
2020年9月3日中午至傍晚,台风“美莎克”强势入境吉林省延边州,中朝边陲小城图们市迎来强降雨天气,图们江段江水暴涨,瞬间风力达10级以上,对当地居民正常生活造成一定的损失和影响。图/人民视觉

  【财新网】(记者 杜偲偲 黄姝伦)东北地区近期遭遇多轮台风侵袭。根据中央气象台消息,9月3日至4日,在韩国造成1人死亡的第9号台风“美莎克”经由日本海,自东南向西北长驱直入我国东北地区,导致吉林、黑龙江、内蒙古等地出现大风和降雨,多地农作物倒伏、田地内涝。4日下午,中央气象台称,此轮台风对东北地区的影响趋于结束,同时提醒,后续还需关注第10号台风“海神”在7-9日给东北地区带来的风雨影响。

  台风“美莎克”是今年西北太平洋上首个超强台风,且路径稳定,从生成到停编共历时8天。根据中央气象台消息,“美莎克”于8月28日生成,30日加强为强台风后开始提速达到每小时25公里左右。9月3日13时40分,“美莎克”进入吉林,此后继续向西北方向移动;20时进入黑龙江,至9月4日1时到达黑龙江西部,变性为温带气旋;17时,气旋进入内蒙古,中央气象台停止对其编号。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
有其屋 埃博拉病毒 祁斌 华兴资本 银河证券 毛超峰 硬座 朝鲜核试验 华润银行 南华早报 德国商务签证 薄熙来案二审宣判 意大利公投将启动 中科招商 中国企业500强