财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

洪水直击|庐江石大圩决口已致2人失联 1人仍在ICU观察

2020年07月23日 21:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
王松的妻子汪志云告诉财新记者,王松失联前她曾电话联系他,王松说“在救人”,就直接挂了电话
2020年7月23日,安徽省合肥市庐江县同大镇,村民担着行李紧急转移。安徽庐江县石大圩塌陷决口险情,已造成两人失联。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 覃建行 实习记者 葛杏航)安徽庐江县石大圩塌陷决口险情,已造成两人失联。7月23日下午,庐江县防汛抗旱指挥部通报证实了此事,失联2人分别是该县消防救援大队教导员陈陆,以及决口所在的连河村党支部副书记王松。另外,第72集团军某旅排长冒小驰早些也被证实,在参与石大圩险情转移人员时被洪水卷走负伤,虽经抢救脱离生命危险,但仍在ICU观察。

  庐江县防指的这份通报称,7月22日,在庐江县同大镇石大圩抢险和搜救群众过程中,因水流湍急,一艘冲锋舟侧翻,船上共5人落水,其中3名消防队员获救,陈陆和王松失联,目前仍在搜救中。此前,庐江县消防救援大队的一位消防员也告诉财新记者,决口处水流湍急,在7月22日抢险过程中其队员出现了“翻船”的情况。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 sdr 第一集团军 收官 辅仁药业 国家统计局数据库 楼继伟 武警部队 钓鱼台七号院 二胎政策 去杠杆 省委常委 英镑兑美元 东江环保 秦晖