财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

世卫组织:中国学者发现的猪流感病毒并非新病毒

2020年07月02日 22:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
世卫组织卫生紧急项目负责人瑞安表示,该病毒自2011年以来,就一直被中国有关部门和全球流感监测网络(GISRS),以及世卫组织合作中心持续监测
针对近日有中国科研团队发表论文称发现了一种具备大流行潜质的新型猪流感病毒,世界卫生组织(WHO)日前回应称,该病毒并非新病毒,2011年以来就处于监测中。

  【财新网】(实习记者 邓睦申)针对近日有中国科研团队发表论文称发现了一种具备大流行潜质的新型猪流感病毒,世界卫生组织(WHO)日前回应称,该病毒并非新病毒,2011年以来就处于监测中。

  世界卫生组织卫生紧急项目负责人瑞安(Mike Ryan)在7月1日例行记者会上表示,该病毒自2011年以来,就一直被中国有关部门和全球流感监测网络(GISRS),以及世卫组织合作中心持续监测,最近发布的信息,也是这一段时期监测出的结果。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 张进 启东事件 alphago 华润银行 负面清单 中科招商 孙立平 一期一会 卢旺达 中债登 交易商协会 做市商 布雷顿森林体系 李克