财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

销售387吨氟利昂污染环境 苏州一人获刑九个月

2020年06月23日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩文新因销售受控消耗臭氧物质三氯一氟甲烷(CFC-11)387.3吨,被判处有期徒刑九个月,并处罚金三万元。其下家更是一共购入了849.5吨CFC-11,使共计3049.7千克CFC-11气体直接排入大气环境
住在江苏省苏州市相城区的韩文新因销售受控消耗臭氧物质三氯一氟甲烷387.3吨,被判犯污染环境罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金三万元。

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 邓睦申)一桩氟利昂污染环境大案近日有新进展。据裁判文书网近日公布的一份判决书,住在江苏省苏州市相城区的韩文新因销售受控消耗臭氧物质三氯一氟甲烷(CFC-11)387.3吨,被判犯污染环境罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金三万元。而韩文新的下家更是一共购入了三氯一氟甲烷849.5吨,作为原料生产聚氨酯硬泡组合聚醚保温材料2427吨销售,使共计3049.7千克三氯一氟甲烷气体直接排入大气环境中。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 东北特钢集团 中央巡视组 票据法 僭越 王传福 版税率 东部战区 秦晖 澳大利亚选举 新西兰8 0级地震 曹永正 通货紧缩 诚通集团 资本充足率