财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

顶级科学出版商成立工作组 检查论文“图片异常”

2020年05月19日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
工作组将对论文中出现的“图片异常问题”的类型和程度进行分类,根据不同学科制定不同的修改标准等,并利用图片查重软件查找论文中的图片异常
由于论文“图片异常”事件频发,全球主要科学出版商近期宣布成立联合工作组监督这一问题。

  【财新网】(记者 徐路易)由于论文“图片异常”事件频发,全球主要科学出版商近期宣布成立联合工作组监督这一问题。工作组将对论文中出现的“图片异常问题”的类型和程度进行分类,根据不同学科制定不同的修改标准等,并利用图片查重软件查找论文中的图片异常。

  联合工作组主席由著名科学出版商爱思唯尔(Elsevier)的研究诚信负责人艾斯布兰德·扬·奥尔伯格(IJsbrand Jan Aalbersberg)担任,成员包括来自施普林格自然集团、威利(Wiley)、爱思唯尔、泰勒-弗朗西斯出版集团(Taylor & Francis)、洛克菲勒大学出版社(RUP)、欧洲分子生物学组织出版社(EMBO Press)等多个出版商代表。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 农地改革试点总结 廉政准则 医学生 债券基金 埃博拉 负面清单 敲诈勒索罪 华兴资本 武警部队 内蒙古银行 对赌协议 秦晖 方洪波 去杠杆