财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

江苏大学教授涉抄袭国外本科生论文 超10处抄改

2020年04月29日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
《科学报告》的发言人告诉财新记者,撤稿与否由期刊内部编辑决定,对这一论文的相关调查过程已完成,调查过程包括问询原作者以及适时向独立评审人征询意见,撤稿决定公布,意味着这一事件已处理完毕
4月上旬,自然出版集团自然科研(Nature Research)旗下子刊《科学报告》(Scientific Reports)撤回了一篇来自江苏大学数学系研究团队发表的论文,并发布撤稿声明,公布撤稿理由是该论文涉嫌大量抄袭或改编一位匈牙利学生的本科论文。

  【财新网】(记者 徐路易 实习记者 黄晏浩)大学教授涉嫌抄袭本科生学位论文并发表至著名期刊的学术丑闻,引发关注。4月上旬,自然出版集团自然科研(Nature Research)旗下子刊《科学报告》(Scientific Reports)撤回了一篇来自江苏大学数学系研究团队发表的论文,并发布撤稿声明,公布撤稿理由是该论文涉嫌大量抄袭或改编一位匈牙利学生的本科论文。

  《科学报告》于2011年创刊,2018年影响因子为4.122。《科学报告》于2018年发布了17118篇原创研究和34篇综述文章。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信