财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

六华人学者当选美国科学院院士 曹晓风当选外籍院士

2020年04月28日 22:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国加州大学旧金山分校(UCSF)教授程亦凡、加州理工学院神经生物学家曹颖等6位华人科学家当选美国国家科学院院士;中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、中国科学院院士曹晓风当选其外籍院士
资料图:曹晓风。图源于天津师范大学官网

  【财新网】(记者 徐路易 实习记者 黄晏浩)六华人学者当选美国科学院院士。当地时间4月27日,美国国家科学院(NAS)公布了新入选的120名院士和26名外籍院士。美国加州大学旧金山分校(UCSF)教授程亦凡、加州理工学院神经生物学家曹颖等6位华人科学家当选NAS院士;中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、中国科学院院士曹晓风当选美国国家科学院外籍院士。

  美国国家科学院成立于1863年美国南北战争时期,由美国第16任总统亚伯拉罕·林肯签署创立。目前属于民间、非营利性的科学家自治组织,位于美国首都华盛顿特区,其下不设研究机构。当选院士将在第二年4月的NAS年度会议上进行见面会和签署仪式。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
对赌协议 阿根廷总统 中央巡视组 杨鲁豫 宋卫平 非法集资 收官 秦晓 上海人口 李显龙 朱明国 薄熙来案二审宣判 从0到1 僭越 alphago