财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

哈兽研:非洲猪瘟候选疫苗已获准开展临床试验

2020年03月26日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
哈兽研所长步志高对财新记者表示,“农业(农村)部已经批准做一个临床试验,后续还在按部就班地做,(做)半年、一年甚至更长时间都有可能”
3月26日,中国农科院哈尔滨兽医研究所所长步志高表示,农业(农村)部已经批准做一个临床试验,后续还在按部就班地做,(做)半年、一年甚至更长时间都有可能,就是按照一个正常的程序。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜偲偲)备受关注的非洲猪瘟疫苗已获准开展临床试验。一份网传文件显示,“3月23日,中国农科院哈尔滨兽医研究所创制的非洲猪瘟疫苗通过农业农村部兽药评审中心组织的专家评审,获准在指定区域开展临床试验”。财新记者于3月26日向中国农科院哈尔滨兽医研究所(下称“哈兽研”)所长步志高求证,他表示,“农业(农村)部已经批准做一个临床试验,后续还在按部就班地做,(做)半年、一年甚至更长时间都有可能,就是按照一个正常的程序。”

  一位哈兽研的专家告诉财新记者,他们“刚刚确定试验猪场”。据上述网传文件,开展临床试验的几家养殖场为新疆中盛天康畜牧科技有限公司(新疆第一连养殖场)、黑龙江大北农农牧食品有限公司肇州分公司,以及洛阳市孟津县的康硕养殖场。财新记者致电上述公司时,新疆中盛天康畜牧公司一位负责人表示,“这是我们内部信息”,而后挂断电话。另外两家养殖场没有回应,其中康硕养殖场的工商信息显示,该公司已于去年5月被吊销执照。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 会议 一期一会 武警部队 冀中星 平安众筹网 邹承鲁 内蒙古银行 对赌协议 负面清单 票据法 莆田系 卢旺达 启东事件 意大利公投将启动