财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

报告:全球6380亿美元煤电投资面临搁浅风险

2020年03月13日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
该研究报告指出,全球太阳能和风能的发电成本已经低于现有60%的煤电厂。目前中国已有的煤电装机量达到982吉瓦,其中71%的煤电发电成本高于新建的风能和太阳能
金融智库Carbon Tracker近日发布报告指出,在全球绝大多数国家,新建可再生能源项目的发电成本已经低于新建煤电项目。全球目前在建或在计划阶段的煤电项目达到499吉瓦,正令6380亿美元的投资面临风险。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张子竹)金融智库Carbon Tracker近日发布报告指出,在全球绝大多数国家,新建可再生能源项目的发电成本已经低于新建煤电项目。全球目前在建或在计划阶段的煤电项目达到499吉瓦,正令6380亿美元的投资面临风险。

  Carbon Tracker总部位于英国,主要从事低碳能源转型对资本市场影响相关的分析工作。根据报告,最迟到2030年,全球新建的风能和太阳能发电成本将低于全球现有所有煤电厂的发电成本。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东江环保 渐冻症 做市商 秦晖 华兴资本 曹建海 武警工程大学 司法改革 吴晓灵 粤传媒 长江流域 宋卫平 薄熙来案二审宣判 平安众筹网 三年自然灾害