财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

“密云毒地案”现转机 北京高院裁定撤销原判发回重审

2020年01月07日 21:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市高院二审判决认为,中国绿发会已经尽到了相应证明责任,而被告应对其堆放固废行为与涉案土地土壤重金属污染之间承担证明义务,但是被告未尽到证明责任,进而认为一审法院认定事实不清,裁定发回重审
1月7日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会在其官方微信公众号上发布消息称,绿发会诉凯比(北京)制动系统有限公司、北京金隅红树林环保技术有限责任公司环境公益诉讼案,被北京市高级人民法院裁定撤销原判,发回重审。

  【财新网】(实习记者 陈丽金)“北京密云毒地案”出现转机。1月7日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(下称绿发会)在其官方微信公众号上发布消息称,绿发会诉凯比(北京)制动系统有限公司(下称凯比公司)、北京金隅红树林环保技术有限责任公司(下称红树林公司)环境公益诉讼案,被北京市高级人民法院(下称北京市高院)裁定撤销原判,发回重审。

  绿发会称,1月6日,北京市高院二审判决认为中国绿发会已经尽到了相应证明责任,而被告应对其堆放固废行为与涉案土地土壤重金属污染之间承担证明义务,但是被告未尽到证明责任,进而认为一审法院认定事实不清,裁定发回重审。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全面深化改革 存贷比 国九条 意大利公投将启动 北京市委书记 新凤霞 洛克菲勒中心 谢伏瞻 嘉能可 僭越 卢旺达 贯彻新发展理念 转移支付 秦晖 龚正