财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

雾霾笼罩华北黄淮 部分城市达“6级严重污染”

2019年12月09日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
6省市中,共有38个城市发布橙色预警、8个城市发布黄色预警。这次污染过程的气象条件一是大范围静稳逆温,二是区域上连片大雾
2019年12月9日,山东潍坊,人们出行在大雾笼罩中的街头。12月9日早晨,中央气象台继续发布大雾黄色预警,涉及京津冀鲁豫晋陕鄂川渝等多个省份,华北中南部、黄淮大部、江汉等地有霾。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 黄晏浩)雾霾天气再度笼罩华北平原乃至黄淮江汉地区。12月9日早晨,中央气象台继续发布大雾黄色预警,涉及京津冀鲁豫晋陕鄂川渝等多个省份,华北中南部、黄淮大部、江汉等地有霾。6日起,京津冀及周边地区、汾渭平原、河南南部及湖北北部出现连片污染,截至今日9时,北京实时空气质量指数为220,达到“5级重度污染”。

  据中央气象台9时发布的消息,北京南部、天津南部、河北中南部、河南北部、山东北部和西部、浙江北部、湖南西北部、湖北中部、重庆南部、四川盆地等地出现能见度不足1千米的大雾天气,其中河北中南部、河南北部、山东北部、四川盆地等地部分地区出现能见度不足100米的强浓雾,局部地区能见度不足50米。预计9日上午、夜间至10日上午时段,上述部分地区的大雾仍将持续。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 嘉能可 中央委员 阿根廷总统 农地改革试点总结 票据法 信用卡提现 做市商 印度经济 黄坤明 中央军委 滑膜肉瘤 薄熙来案二审宣判 齐泽克 邹承鲁