财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

李开复:发展中国家决策者应重视AI带来的社会问题

2019年11月22日 18:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
在李开复看来,一个挑战在于,被AI替代的岗位多是低技能岗位,数量巨大;而新创造出来的、牵涉AI使用的岗位,多是需要较高技能的岗位
2019年11月22日,2019年创新经济论坛进入第二天,在《对人工智能的再思考:创造就业的引擎》讨论环节,创新工场创始人、董事长兼首席执行官李开复发言。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)“在关心如何成为AI强国的同时,也应更多留心其可能带来的社会问题。”创新工场首席执行官李开复在11月22日举行的“创新经济论坛”中的“对人工智能的再思考:创造就业的引擎”专场讨论中建议。

  随着AI(人工智能)的影响波及全球越来越多的行业及角落,许多小国也越来越关注AI问题。李开复在讨论中被主持人问及,“听说过去一年,你会面过的国家元首比过去10年加起来还多,他们是否在问正确的问题?”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 e租宝 中央军事委员会 渐冻症 同洲电子 武警工程大学 十三届三中全会 税务师 非法集资 从0到1 意大利公投将启动 中国企业500强 马里 毛超峰 无法控制