财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

美国启动巴黎协定退出流程 最终结果还不确定

2019年11月05日 12:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国真正退出《巴黎协定》最早也要到2020年11月3日,而如果特朗普竞选连任失败,下一任总统可能在短短30天内重返《巴黎协定》
资料图:美国国旗。当地时间11月4日,美国特朗普政府通知联合国,正式要求退出《联合国气候变化框架公约》下的《巴黎协定》,这是为期一年的退出流程中的第一步。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 凌晨 世界说 余佩桦)美国政府已正式启动退出《巴黎协定》的程序。当地时间11月4日,美国特朗普政府通知联合国,正式要求退出《联合国气候变化框架公约》下的《巴黎协定》,这是为期一年的退出流程中的第一步。

  据路透社报道,美国国务院已致函联合国秘书长古特雷斯,开启退出《巴黎协定》的进程,这一进程将在2020年美国总统大选结束的后一天完成,即2020年11月4日。

  “今天,我们开启退出《巴黎协定》的正式流程。我们在减少所有排放、培养适应能力、发展经济与确保为我们的公民提供能源方面,处于世界领导地位,美国为此感到自豪。我们的模式是明智和务实的。”美国国务卿蓬佩奥在推特上表示。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 东江环保 昆明火车站暴恐案 货币政策 量子卫星 北京市委书记 澳大利亚选举 内蒙古银行 丰城电厂事故 亟待 薄熙来案二审宣判 难民危机 强奸罪 莆田系 医学生