财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

环境部:建立全国统一碳市场的主要难点是数据质量

2019年10月30日 16:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
生态环境部气候变化司司长李高表示,已经在和电力行业以外的各个行业协会联系,是否纳入碳市场取决于各行业的数据和管理等情况
根据国家发改委2017年12月发布的《全国碳排放权交易市场建设方案(发电行业)》,全国统一碳市场从2018年起进入筹备阶段,计划于2019年模拟运行、2020年正式运行。目前企业碳排放数据精确度仍待提高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 詹堃)“目前建立全国统一碳市场的主要难点还是数据质量。”10月29日,在2019中国气候投融资国际研讨会上,生态环境部应对气候变化司司长李高对财新记者表示。

  根据国家发改委2017年12月发布的《全国碳排放权交易市场建设方案(发电行业)》(下称《方案》),全国统一碳市场从2018年起进入筹备阶段,计划于2019年模拟运行、2020年正式运行。目前企业碳排放数据精确度仍待提高。“数据基础、数据质量对碳市场的运行还是起到关键作用。”李高表示,生态环境部正在要求各个地方和企业报碳排放数据,报了以后还要开展相关的核实核查工作。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 武警部队 王文涛 王传福 大庆油田 滑膜肉瘤 华润银行 两弹一星 数字货币 私募债 立法法 一致行动人 深化改革 华兴资本 卖座网