财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

农业部:生猪产能有望在年底前探底 明年恢复正常

2019年10月25日 16:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉林、辽宁、山东等12个省生猪存栏环比增加或持平,9月全国年出栏5000头以上的规模猪场生猪存栏环比增长0.6%、能繁母猪存栏环比增长3.7%
2019年10月19日,安徽淮南市,当地一处生猪养殖场。农业农村部公布的全国400个监测县生猪存栏信息显示,9月份生猪环比、同比存栏量持续降低,且同比降幅仍在扩大。9月生猪存栏量环比下降3%,同比下降41.1%。能繁母猪存栏环比下降2.8%,同比下降38.9%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜偲偲)“年底前生猪产能有望探底回升,明年有望基本恢复到正常水平。”10月25日,农业农村部举行今年前三季度农业农村经济形势发布会,农业农村部发展规划司司长魏百刚在会上表示,当前生猪生产呈现恢复态势,牛羊禽肉增加较快。吉林、辽宁、山东等12个省生猪存栏环比增加或持平,生产恢复向好的因素明显增多,生猪生产整体上进入了止降回升的转折期。

  魏百刚表示,相较于上个月,9月全国出栏5000头以上的规模猪场生猪、能繁母猪存栏由减转增。其中,生猪存栏环比增长0.6%,能繁母猪存栏环比增长3.7%,后备母猪销量继续大幅增长,猪饲料产量和销量都有回升。同时,禽肉、牛肉、羊肉产量增加较快,前三季度分别达到1539万吨、458万吨和330万吨,分别比去年同期增长10.2%、3.2%和2.3%。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 tpp协议 硬座 齐泽克 收官 孙立平 杨鲁豫 卢旺达 曾荫权 杜军 全面深化改革 prl 有其屋 南华早报 永远在路上