财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

为冰川举行葬礼 冰岛立起世界首座冰川消亡纪念碑

2019年08月20日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
冰岛总理等100多人参加了这一葬礼,纪念碑上写着,“预计在接下来的200年里,我们所有的冰川都将步其后尘消亡。立此纪念碑,是为承认我们知道正在发生什么事,也知道需要做什么”
当地时间2019年8月18日,冰岛,奥克(Okjokull)冰川遗址,追悼会活动现场设置一块铜制纪念碑,上面刻有一封《致未来的信》,提醒人们未来200年内所有冰川也许都将重蹈覆辙。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 任彤瑶)人类首次为一座冰川举行了葬礼。8月18日,冰岛为冰川Okjökull举行葬礼,这座700多岁的冰川在2014年被宣布“死亡”,如今只剩少量冰块仍覆盖在火山口。

  据英国卫报报道,有100多人参加了这一葬礼。其中包括冰岛总理卡特琳·雅各布斯多蒂尔( Katrin Jakobsdottir,)、环境部长Gudmundur Ingi Gudbrandsson和前联合国人权专员玛丽·罗宾逊(Mary Robinson)等人。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 债转股 奥朗德视察航母 李显龙 全面深化改革 tpp 去杠杆 昆明火车站暴恐案 大庆油田 嘉能可 对赌协议 洋务运动 洛克菲勒中心 一期一会 南华早报