财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

超引力提出者获基础物理特别突破奖 或统一所有自然力

2019年08月10日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
超引力理论将描写空间弯曲的引力整合到了一种特定的量子场论——粒子物理标准模型中,此前该模型已描述了除引力外,自然界的三种基本作用力:电磁力、弱力、强力
科学突破奖评选委员会近日宣布,欧洲核子研究组织的Sergio Ferrara、麻省理工学院的Daniel Freedman和纽约大学石溪分校的Peter van Nieuwenhuizen获得本年度“基础物理特别突破奖”。截图自科学突破奖官网

  【财新网】(记者 杜偲偲)在提出超引力理论提出40余年后,三位理论物理学家被授予2019年“基础物理特别突破奖”。科学突破奖评选委员会近日宣布,欧洲核子研究组织的Sergio Ferrara、麻省理工学院的Daniel Freedman和纽约大学石溪分校的Peter van Nieuwenhuizen获得本年度“基础物理特别突破奖”,他们于1976年提出的超引力理论虽未被证实,但多年来对物理学界影响巨大。

  科学突破奖评选委员会主席Edward Witten表示,“超引力的发现是在描述时空动力学时加入量子变量的开始。令人惊讶的是,爱因斯坦方程可以被推广为超引力理论。”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 秦晖 澳大利亚选举 马里 嘉能可 美国大选第二场辩论 全面深化改革 敲诈勒索罪 上海人口 齐泽克 武警工程大学 郭广昌 田纪云 总统辩论 美国总统大选