财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

美公司称非瘟疫苗研发获重大进展 离可用疫苗仍遥远

2019年07月12日 22:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国辉宝动物保健公司称其在非洲猪瘟疫苗研发上获得重大进展,目前正在申请专利。国内外专家对财新记者表示,其距离可用的疫苗还很遥远
据公告内容,在非洲猪瘟的众多疫苗方案中,该公司选择的是表位疫苗,而重大进展是确认了“最具潜力”诱发免疫系统应答的抗原表位和蛋白。图/IC photo

  【财新网】(实习记者 齐小美)美国一家公司宣称其非洲猪瘟疫苗研发获重大进展。美国辉宝动物保健公司(Phibro Animal Health Corporation)近日在官网发布公告称,其在非洲猪瘟疫苗研发上获得重大进展,目前正在申请专利。据公告内容,在非洲猪瘟的众多疫苗方案中,该公司选择的是表位疫苗,而重大进展是确认了“最具潜力”诱发免疫系统应答的抗原表位和蛋白。

  表位(epitope)是抗原引起免疫应答的关键部分,而表位疫苗 (epitope vaccine) 是用抗原表位制备的疫苗。美国辉宝动物保健公司1947年成立,2014年在纳斯达克上市,主营业务为猪、牛及家禽等的疫苗研发、矿物营养产品生产等。该公司在公告中表示,“如能成功,这种方法不仅能对非洲猪瘟产生有效反应,还能带来没有扩散病毒后顾之忧的疫苗”。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 郭广昌 难民危机 易乾财富 吴晓灵 曹永正 僭越 股灾 地方债务 永远在路上 宋卫平 农地改革试点总结 二胎政策 楼继伟