财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

专访|潘基文:中国应评估“一带一路”项目的气候风险

2019年06月28日 10:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国前秘书长潘基文接受财新记者专访时称,“中国政府应该对‘一带一路’基建项目的气候风险做出非常全面的评估,确保所有的基建投资以一种气候韧性的方式来实现碳中和”
资料图:潘基文。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨睿 柯百利)“中国政府应该对‘一带一路’基建项目的气候风险做出非常全面的评估,确保所有的基建投资以一种气候韧性的方式来实现碳中和。”6月27日,联合国前秘书长潘基文(Ban Ki-moon)在北京接受财新记者专访时称。

  6月27日当天,国务院总理李克强宣布,应荷兰首相吕特邀请,气候变化全球适应中心(GCA)将会在中国建立全球首个区域性办事处。据悉,GCA中国办公室将在未来几年内支持亚洲各地气候适应举措的扩张和变革。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
马里 永远在路上 吴晓灵 引力波 数字货币 e租宝登记平台 农地改革试点总结 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 通货紧缩 贯彻新发展理念 信用卡提现 王儒林 中央委员 东部战区