财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

饶毅接任首都医科大学校长 原校长尚永丰卸任

2019年06月25日 20:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京大学生命科学学院终身讲席教授、著名生物学家饶毅6月25日正式接任首都医科大学校长;原校长、中国科学院院士尚永丰卸任,调回北京大学工作
北京大学生命科学学院终身讲席教授、著名生物学家饶毅6月25日正式接任首都医科大学校长。图/财新记者 郭现中

  【财新网】(记者 张子竹)北京大学生命科学学院终身讲席教授、著名生物学家饶毅6月25日正式接任首都医科大学校长;原校长、中国科学院院士尚永丰卸任,调回北京大学工作。同日,首都医科大学官网“现任领导”一栏中,校长一职已显示为饶毅。

  在当日的任免大会上,北京市委组织部副部长张强表示:尚永丰同志作为中国科学院院士,学术水平高,在行业内有影响力,任职期间,围绕学校发展中存在的困难和问题,发挥自身优势,积极推动改革,在教学科研、学科建设、组建高水平学术委员会、引进高层次人才等方面做了大量工作,为学校发展倾注了心血,付出了汗水。饶毅同志政治上可靠,专业能力突出,在神经生物学领域做出了重要贡献,长期从事科研、教学管理工作,对高等教育比较熟悉,思路清晰,视野开阔,改革创新精神和组织领导能力较强,在担任北京大学生命科学学院院长、理学部主任期间,持续推进教育教学改革,加大跨学科交流合作,各项工作均取得了较好成效。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
对赌协议 王文涛 硬座 杜军 去产能 王晓东 廉政准则 布雷顿森林体系 政法委书记 从0到1 好大一棵树 奥凯航空 孙立平 秦晓 莆田系