财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

秋冬季大气治理不力 保定、洛阳、晋中等六市被约谈

2019年06月13日 21:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
被生态环境部约谈的六市中,保定、廊坊散煤复烧问题严重;洛阳铸造企业窑炉废气治理和“散乱污”企业排查整治不力;安阳企业直排问题突出;濮阳化工园区整治工作严重滞后;晋中应急减排清单中豁免的企业排放量大
河南洛阳,高铁列车在雾霾中疾行。6月13日,环境部就2018-2019年秋冬季大气污染综合治理问题约谈河北省保定、廊坊,河南省洛阳、安阳、濮阳,山西省晋中等六市政府。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来)因秋冬季大气污染治理不力,保定、廊坊、洛阳、安阳、濮阳、晋中六市被环境部约谈。据生态环境部官网消息,6月13日,环境部就2018-2019年秋冬季大气污染综合治理问题约谈河北省保定、廊坊,河南省洛阳、安阳、濮阳,山西省晋中等六市政府。

  环境部称,上述六市均未完成2018-2019年秋冬季空气质量改善目标任务,2018年10月至2019年3月秋冬季期间PM2.5平均浓度同比不降反升,空气质量明显恶化。特别是近期专项督察发现,这些城市推进“蓝天保卫战”力度有所放松。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 英镑兑美元 启东事件 东北特钢集团 龚正 交易商协会 胡和平 印度经济 负面清单 商誉 转移支付 sdr 孙立平 地方债务 难民危机