财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

全球首支分子威士忌是如何“酿制”的?

2019年05月30日 09:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
人造食品在酒水领域的“实践”,“酿造”时间缩减至24小时,公司获香港富豪李嘉诚投资
香港,美国科创公司Endless West利用分子科学技术酿制的分子威士忌“Glyph”发售,每支售价488港元。图/财新记者 刘雁菲

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)焦糖色的威士忌,搭配果汁、绿茶、薄荷叶、青柠,侍酒师Josh Decolongon将这款鸡尾酒命名“Queen Tea”。与其他酒吧的鸡尾酒不同的是,Josh Decolongon选用了自己公司研发的、只需24小时酿造出品的分子威士忌。

  当威士忌离开了橡木桶的陈年酿制,威士忌还能称之为威士忌吗?答案似乎可以是肯定的。近日,美国科创公司Endless West利用分子科学技术酿制的分子威士忌“Glyph”在香港发售,每支售价488港元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 极右翼 一致行动人 长江流域 楼继伟 李显龙 滑膜肉瘤 商誉 陈有西 何立峰 省委常委 张进 诚通集团 五大战区 货币政策