财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

报告:物种灭绝速度空前 100万个面临灭绝威胁

2019年05月07日 07:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告显示,目前全球物种灭绝的速度比过去1000万年的平均值高几十到几百倍,在地球上大约800万个动植物物种中,有多达100万个物种面临灭绝威胁,其中许多将在未来数十年内消失
《报告》显示,目前全球物种灭绝的速度比过去1000万年的平均值高几十到几百倍,并且速度仍在加快。在地球上大约800万个动植物物种中,有多达100万个物种面临灭绝威胁,其中许多将在未来数十年内消失。图/IC photo

  【财新网】(记者 张子竹)全球物种正在以空前的速度消亡,人类也将因此面临巨大影响。5月6日,一份耗时三年,由生物多样性和生态系统服务政府间科学与政策平台(IPBES)发布的《全球生物多样性与生态系统服务的全球评估报告》(下称《报告》),对全球物种生存面临的严峻形势做出了警示。

  《报告》显示,目前全球物种灭绝的速度比过去1000万年的平均值高几十到几百倍,并且速度仍在加快。在地球上大约800万个动植物物种中,有多达100万个物种面临灭绝威胁,其中许多将在未来数十年内消失。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 银行间同业拆借利率 内蒙古银行 秦晓 粤传媒 金融危机 两弹一星 sdr 何立峰 立法法 王文涛 宋卫平 tpp 诚通集团 好大一棵树