财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

环保组织:六省未发布县级水源地水质监测信息

2019年04月25日 14:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州绿网环境保护服务中心的报告显示,2018年地下水源地超标明显高于地表水源地,其中湖南、吉林的地表水源地,以及黑龙江、内蒙古的地下水源地超标情况严重
环保组织广州绿网环境保护服务中心近日发布的一份报告指出,有六省环保部门未发布县级水源地水质监测信息,八个省(区、直辖市)下不足一半的地级市发布了县级水源地水质数据。图/东方IC

  【财新网】(记者 张子竹)生活饮用水水源地水质信息公开制度实施三年来,仍有部分省市未按要求公开。环保组织广州绿网环境保护服务中心(下称广州绿网)近日发布的一份报告指出,近三年来,随着集中式饮用水源地水质监测及信息公开工作不断推进,各省发布公开水质监测信息的水源地数量持续上升,但仍有六省环保部门未发布县级水源地水质监测信息,八个省(区、直辖市)下不足一半的地级市发布了县级水源地水质数据。

  该报告全称为《2018年全国水源地水质报告》(下称《报告》),《报告》通过整理2018年全国各省集中公开的水源地水质信息,对集中式饮用水源地的信息公开情况、全国水源地水质超标情况、地表和地下水水源污染和其成因等做了归纳分析。《报告》指出,目前仍有西藏、新疆、山东、黑龙江、吉林、江西等六省的环保部门未发布县级水源地水质监测信息。同时,北京、上海、天津、河北、河南、山西、辽宁、宁夏等八个省(区、直辖市)只有不足一半的地级市发布了县级水源地水质数据,信息公开程度有待提升。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 好大一棵树 负面清单 陈有西 陈一新 胡和平 奥朗德视察航母 期货交易时间 地方债务 一致行动人 薄熙来案二审宣判 王文涛 三年自然灾害 立法法 孙立平