财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

国家海洋局局长谈海洋开发:新兴产业的机会在哪

2019年03月28日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
王宏表示要加快海洋可再生能源、海洋生物制药等新兴产业发展。投资界人士称,商业化、规模化仍待探索,投资机构和公共部门须共担风险
3月27日,中国自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏出席博鳌亚洲论坛“海洋:最熟悉的‘陌生人’”分论坛。图/视觉中国

  【财新网】(记者 丁捷)海洋新兴产业的前景备受关注。“前不久海洋生物制药也有突破,我们(在)经常说的抗老年痴呆症(阿尔茨海默症)上,研发了一种非常有效的药物,叫海洋寡糖。海洋经济还有很多可做的。”

  3月27日,博鳌亚洲论坛“海洋:最熟悉的‘陌生人’”分论坛上,中国自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏作出上述表述。

  中国是海洋大国,经济社会发展与海洋关系密切。王宏连用2018年3个近10%的数据来说明:占国内生产总值(GDP)近10%、对整个国民经济增长的贡献力近10%、涉海人员就业占比近10%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 硬座 中债登 邹承鲁 薄熙来二审维持原判 诚通集团 无法控制 洋务运动 负利率 谢伏瞻 李雅 香港经济 布雷顿森林体系 长江流域 中信保