财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

联合国秘书长:人类正在为救自己的命而赛跑

2019年03月19日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
古特雷斯指出,成千上万的年轻人走上街头,向世界领导人发出一个明确的信息:为了拯救地球和人类未来,必须立即采取行动应对气候紧急状况。 这些学生懂得一件他们的许多长辈似乎尚未明白的事情,那就是:人类正在为救自己的命而赛跑,但是正在输掉这场比赛
当地时间2019年3月15日,葡萄牙里斯本,学生参加全球气候集会,抗议气候变化。15日,第30次周五罢课活动在全世界范围内举行,预计共有数十万学生参与。16岁的活动家桑伯格当地时间14日发布推特称,最新数据显示已有123个国家的2052个地方宣布参与罢课。图/视觉中国

  【财新网】据联合国官方微信公众号,近日,上百万年轻的学生在全球120多个国家和地区的300多个城市组织了一场史无前例的“大罢课”运动。这些中小学生和大学生丢下课本,以抗议全球气候变化的名义走上街头,要求政府人士紧急处理他们的诉求。罢课游行的学生们高呼,“我们正处于历史上的黑暗时刻……是时候让全世界倾听年轻人的心声……我们是能够带来变革的明灯!“

3.19-0

  联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯就此在英国《卫报》发表署名文章,题为《气候紧急状况与年轻的一代》,全文如下:

3.19-1

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 英镑兑美元 启东事件 东北特钢集团 龚正 交易商协会 胡和平 印度经济 负面清单 商誉 转移支付 sdr 孙立平 地方债务 难民危机