财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

要不要吃“人造肉”?人类即将面对这个问题

2019年03月04日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
用人造肉替代动物肉作为人类的食物,在技术上已经可行,其味道与普通肉饼别无二致,剩下的只是成本和消费习惯问题
人造肉主要可分为利用动物细胞造肉的“培养肉(cultured meat)”和利用植物原料模拟肉质口感的“素食肉(vegetarian meat)”,其在大众视野的出现可以追溯到2013年8月。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 万思成)[编者按:5月2日,美国“人造肉”生产公司 Beyond Meat 在纳斯达克上市,开盘当天大涨163%。至5月7日,涨超220%。Beyond Meat于2009年在美国洛杉矶成立,主打使用植物蛋白的素肉制造,产品包括素鸡肉、素培根以及素汉堡等。它吸引了包括比尔·盖茨、著名演员莱昂纳多·迪卡普里奥等名人的投资。

  Beyond Meat的上市效应也令人造肉概念股在本周低迷的A股市场一枝独秀。东宝生物(300239.SZ)、双塔食品(002481.SZ)、哈高科(600095.SH)、京粮控股(000501.SZ)等多只概念股连续涨停。到底什么是“人造肉”,它距离真正的商业化还有多远?]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅