财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

环境部:今年北京空气质量目标是守住51微克/立方米

2019年01月22日 08:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘炳江称,今明两年北京的减排措施集中在移动源和生活源上,减排量不足以支撑PM2.5大幅度下降。北京2019年的目标是,“守住阵地,巩固成果,能完成51微克/立方米就是最大的胜利”
图源于财新数据CEIC

  【财新网】(记者 周泰来)北京市在2017年完成“大气十条”任务之后,于2018年继续大幅削减PM2.5浓度。2018年北京市PM2.5浓度为51微克/立方米,比2017年的58微克/立方米下降12.1%。1月21日,生态环境部大气环境司司长刘炳江在月度例行新闻发布会上称,今明两年北京的减排措施集中在移动源和生活源上,减排量不足以支撑PM2.5大幅度下降。“(PM2.5浓度)要进一步下降,疏解北京非首都功能的进度和程度是根本,但并不是一朝一夕能完成的。”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孙立平 秦晖 澳大利亚选举 马里 嘉能可 美国大选第二场辩论 全面深化改革 敲诈勒索罪 上海人口 齐泽克 武警工程大学 郭广昌 田纪云 总统辩论 美国总统大选