财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

国内最大非洲猪瘟疫情暴发于黑浙合作项目

2019年01月03日 15:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情暴发的养猪企业亚欧牧业公司是黑龙江、浙江两省战略合作项目,获得丹麦农业技术指导
2019年1月2日,农业农村部通报的国内迄今最大一起非洲猪瘟疫情,发生在黑龙江省绥化市明水县双兴镇的黑龙江亚欧牧业有限公司,疫情暴发已有一个月以上。图/东方IC

  【财新网】(记者 秦梓奕)经当地政府确认,农业农村部2019年1月2日通报的国内迄今最大一起非洲猪瘟疫情,发生在黑龙江省绥化市明水县双兴镇的黑龙江亚欧牧业有限公司,疫情暴发已有一个月以上。工商资料显示,亚欧牧业是明水县最大规模的生猪养殖企业。

  1月2日,据农业农村部新闻办公室公布,黑龙江省绥化市明水县一养殖场发生非洲猪瘟疫情,1月1日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心的疫情报告,疫情随后得到黑龙江省动物疫病预防控制中心确诊。截至2日,该养殖场存栏生猪约73000头、发病4686头、死亡3766头。农业农村部通告称,此次疫情是迄今我国非洲猪瘟疫情中规模最大、损失最多的一例。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
有其屋 埃博拉病毒 祁斌 华兴资本 银河证券 毛超峰 硬座 朝鲜核试验 华润银行 南华早报 德国商务签证 薄熙来案二审宣判 意大利公投将启动 中科招商 中国企业500强