财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

非洲猪瘟蔓延至广东 部分疫情确诊下放省级

2018年12月20日 09:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
发生疫情的屠宰场为珠海肉联厂,发病生猪来源于佛山市顺德区。再次发生疑似非洲猪瘟疫情的省份,可由省级动物疫病预防控制机构进行确诊
12月19日,农业农村部发布消息称,广东珠海香洲区一屠宰场发生非洲猪瘟疫情。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜偲偲 秦梓奕)非洲猪瘟仍在蔓延,广东成为第23个暴发非洲猪瘟疫情的省级行政区。12月19日,农业农村部发布消息称,广东珠海香洲区一屠宰场发生非洲猪瘟疫情。珠海市海洋农业和水务局表示,发生疫情的屠宰场为珠海肉联厂,屠宰厂存栏的1598头猪已全被扑杀。广东省农业农村厅称,屠宰场的发病生猪来源于佛山市顺德区。

  据农业农村部官网消息,19日15时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊,广东省珠海市香洲区一屠宰场发生非洲猪瘟疫情,该屠宰场同批待宰生猪50头,发病11头,死亡11头。据珠海市海洋农业和水务局同日发布的消息,目前当地已将珠海肉联厂划为疫点,向外延伸3公里为疫区和受威胁区,禁止所有生猪及其产品调出封锁区。此外,当地将屠宰厂存栏的1598头猪全部扑杀,并进行了无害化处理。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 敲诈勒索罪 信用卡提现 武警部队 朝鲜美女 王传福 曹建海 德国商务签证 郭广昌 社会抚养费 内蒙古银行 收官 曹永正 金融危机 债券基金