财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

别抱幻想,治霾还将长期靠风

2018年12月04日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登对财新记者称,“冬季在不利的气象条件下出现雾霾,这种局面我们暂时是改变不了的,大家不要抱幻想”
进入11月以来,京津冀及周边地区共出现四次重污染天气过程。11月几乎有半个月是在雾霾天中度过的。而2017年11月仅有两次重污染天气过程。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来)进入11月以来,京津冀及周边地区共出现四次重污染天气过程,11月几乎有半个月是在雾霾天中度过的。而2017年11月仅有两次重污染天气过程,去年北京11月PM2.5浓度46微克/立方米,达夏季水平。然而今年入冬雾霾频发,公众质疑雾霾治理力度是否放松,雾霾治理成果能否保持。

  从雾霾发生的次数和天数来看,今年雾霾确实比去年严重,这是什么原因?

  雾霾的成因有二,一是地面污染物排放,二是气象条件。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘志庚 农地改革试点总结 廉政准则 医学生 债券基金 埃博拉 负面清单 敲诈勒索罪 华兴资本 武警部队 内蒙古银行 对赌协议 秦晖 方洪波 去杠杆