财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

美国加州州长布朗:“贸易战只是暂时的问题”

2018年09月14日 08:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
加州州长布朗认为,为实现零碳排的目标,中国可以向所有希望在中国销售汽车的制造商提出更多电动汽车需求;其次,中国可以与加州的企业和科学家一起发明和商业化清洁技术
资料图:美国加州州长布朗。布朗坦承,中美之间过去一直存在问题,将来也会遇到问题,目前两国虽然面对着关税和知识产权问题等严重障碍,但通过共同应对气候变化的挑战并分享科学家和其他专家的成果,中美两国将有一条共同的前进道路,并且增加彼此之间的友谊和合作。图/视觉中国

  【财新网】(特派旧金山记者 周辰)“我们来到加州,不要只顾着庆祝,沉醉于加州的红酒,忘了我们危机四伏的现状,和充满风险的未来,”2018年9月12日至14日,全球气候行动峰会(GCAS)在美国加利福尼亚州旧金山市举办,峰会东道主加州州长布朗(Edmund G. Brown Jr.)在9月12日上午来到中国角开幕式会场,欢迎了从中国远道而来的120多名与会者,他表示,中国代表团是参与此次峰会最大的国家代表团。

  在GCAS期间,来自世界各地的领导人和与会者汇聚一堂,共同致力于 “将目标提升至新的水平” ( Take Ambition to the Next Level)。全球各国、地区、城市、企业、投资者和民众在加州的烈日骄阳下共同庆祝所取得的气候成就,并推动各国更迅速和深入地实践承诺和加速行动,实现《巴黎协定》制定的目标。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信