财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

河北省发文严禁十大环保“一刀切”行为

2018年09月13日 18:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对此前环保治理、环保执法中的“一刀切”行为,河北省大气办发布文件,在涉及重大民生、清洁取暖、工业园区和特色产业等十大环保领域严禁“一刀切”
9月13日,河北省大气办发布《河北省严格禁止生态环境保护领域“一刀切”的指导意见》,要求按照污染排放绩效和环境管理实际需要,科学制定实施差异化管控措施和监管措施,坚决反对“一刀切”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜偲偲)河北省大气办日前发文严禁环保治理领域的十大“一刀切”行为。9月13日,河北省大气办发布《河北省严格禁止生态环境保护领域“一刀切”的指导意见》(下称《意见》),要求各地、各部门在推进生态环境保护打好污染防治攻坚战工作中,要以统筹污染治理与经济发展、社会民生相协调为重点,按照污染排放绩效和环境管理实际需要,科学制定实施差异化管控措施和监管措施,坚决反对“一刀切”。

  在此前多轮环保风暴中,多地停工、停业、停产的“一刀切”做法饱受诟病,生态环境部于今年5月发布《禁止环保“一刀切”工作意见》,禁止督察整改期间的“一刀切”,防止一些地方在督察进驻期间不分青红皂白地实施集中停工停业停产行为,影响人民群众正常生产生活。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信