财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

土壤污染防治法草案三审 造假者或“永久性禁业”

2018年08月28日 10:13 来源于 财新网
本次《土壤污染防治法(草案)》修改意见增加了多项针对性规定,比如出具虚假报告的单位及直接责任人情节严重者或将面临“永久性禁业”,强化“污染者担责”和水土一体防治等
《土壤污染防治法(草案)》8月27日提请十三届全国人大常委会第五次会议三审。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨睿)《土壤污染防治法(草案)》8月27日提请十三届全国人大常委会第五次会议三审。此次审议稿加大了对造假行为的处罚,比如对出具虚假报告的单位及直接责任人,情节严重者将“永久性禁止从事相关业务”。草案还强化了“污染者担责”,明确土壤污染责任人负有实施土壤污染风险管控和修复的义务。

  财新记者了解到,在本次《土壤污染防治法(草案)》修改意见中,增加了多项针对性的规定,包括夯实企业主体责任、强化“污染者担责”、加大处罚力度、水土一体防治等。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅