财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

因环保民意反对 辽宁五市叫停氧化铝项目

2018年08月06日 18:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月1日以来,辽宁省五市陆续发布通告,叫停所在地区正在进行的氧化铝项目建设,其中有的是当地政府为振兴经济打造的重点工程,有的项目甚至已开工建设
辽宁省五市陆续发布通告,叫停所在地区正在进行的氧化铝项目建设,叫停原因主要是当地群众反对,反对理由则是环保方面的诉求。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 黄晏浩 记者 杨睿)在环保压力之下,“开弓亦有回头箭”。8月1日以来,辽宁省五市陆续发布通告,叫停所在地区正在进行的氧化铝项目建设。叫停原因主要是当地群众反对,反对理由则是环保方面的诉求。这些被叫停的项目,有的是当地政府计划重点打造的“一号工程”,有的项目甚至已开工建设。

  五个被取消的项目分别为朝阳市1000万吨/年的氧化铝项目、凤城市600万吨/年的氧化铝项目、阜新市太平区的氧化铝项目、盖州市大南山250万吨/年的氧化铝项目和葫芦岛市南票区高桥镇氧化铝项目。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
对赌协议 债转股 两弹一星 齐泽克 sdr 杨鲁豫 e租宝登记平台 作家陈映真去世 秦晖 埃博拉 省委常委 僭越 曹永正 好大一棵树 朱明国