财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

北方进入炙烤模式 南方10省遭暴雨侵袭

2018年06月20日 14:47 来源于 财新网
从6月20日起,华北黄淮多地将出现持续多日的高温天气,最高温度可达35-38摄氏度;而在南方则多降雨,受暴雨影响的地区涉及10个省份
2018年6月19日,北京,北京迎来高温天气,游客顶烈日出行。端午假期后,高温再度造访北方多地,华北黄淮地区的高温势力范围不断扩大。图/视觉中国

  【财新网】随着夏至(6月21日)来临,我国南北地区天气差异将变大。据中央气象台预报,从6月20日起,华北黄淮多地将出现持续多日的高温天气,最高温度可达35〜38摄氏度;而在南方则多降雨,受暴雨影响的地区涉及10个省份。

  连日来,北方多地再度迎来“晴晒模式”,随着高温天气势力范围的扩大,从今天(20日)开始,华北黄淮多地将出现持续多日的高温天气,最高温度可达35〜38摄氏度。在南方,降雨成为天气主题词,受暴雨影响的地区涉及10个省份。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 武警部队 王文涛 王传福 大庆油田 滑膜肉瘤 华润银行 两弹一星 数字货币 私募债 立法法 一致行动人 深化改革 华兴资本 卖座网